Essa semana me deu aquela vontade de saborear esse prato, então me lembrei de uma receita que minha tia avó faz e que fica muito boa. Resolvi fazer umas adaptações de outras que andei fuçando na internet e ficou muuuuuuito boa. Valeu muito a pena, desmancha na boca e não fica com aquele gosto de farinha.
Algumas dicas são importantes na hora de fazer um bom nhoque: a batata deve ser aquela rosa, por ter menos água do que a outra e não precisar de tanta farinha para encorpar a massa. Quando for misturar a farinha às batatas, deixe o purê quase enfriar, pois estando muito quente, a umidade pede mais farinha e isso ajuda a deixar a massa mais dura. São pequenos detalhes, mas fazem toda a diferença com relação a textura e sabor.
Ingredientes
1kg de batatas rosa
80grs de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
50grs de queijo parmesão ralado
1 ovo grande ou 2 pequenos
Farinha de trigo até dar o ponto ( acredito que fique entre 200 à 300 grs)
Uma pitada de nós moscada, (opcional)
Sal a gosto
Cozinhe as batatas com a casca até que fiquem bem macias. Retire as cascas e passe as batatas no espremedor ainda quentes. Quando o purê estiver quase frio, acrescente o(s) ovo(s), a manteiga, o sal, a nós moscada e o queijo parmesão ralado. Misture tudo muito bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos, mas levemente pegajosa. Para ter certeza da textura, deixe uma panelinha com água e faça um teste com alguns para sentir como está. É melhor fazer assim do que você colocar muita farinha e passar o ponto.Faça os rolinhos (não esqueça de deixar a bancada bem enfarinhada para facilitar) corte no tamanho desejado e vá colocando em uma forma com farinha para que eles não comecem a grudar um no outro.
Cozinhe-os em água fervente e quando subirem retire e passe para uma travessa já com um pouco de molho e vá alternando nhoque e molho . Jogue um belo queijo ralado por cima e pronto, é de comer ajoelhado de tão bom!!!!!
Eu coloco umas colheres de polvilho doce,fica mais fácil de dar o Ponto, AI VAI menos farinha e fica bem macio.
ResponderExcluirExcelente!
ResponderExcluirposso congelar?
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