domingo, 11 de janeiro de 2015

GROSTOLLI OU PARA QUEM QUISER "CUECA VIRADA"



Essa receita me faz voltar a infância, sempre que faço lembro da minha mãe. Ela fazia pra comermos no café da tarde. Adoro receitas que nos remetem a algum tempo de nossas vidas, parecem que tem um valor a mais, um gosto especial.
Bom, além disso ela é bem fácil e se quiser pode colocar a criançada para ajudar que fica mais divertido ainda!

Ingredientes

250ml de leite (temperatura ambiente)
1 ovo
5 colh. sopa de açúcar
1 colh de sopa de fermento químico
1 colh de sopa de pinga
farinha de trigo até dar o ponto
misture açúcar e canela a gosto para passar nos grostollis


Misture tudo, menos a mistura de açúcar e canela, começando pelos líquidos e vá acrescentando a farinha até dar o ponto de não grudar mais nas mãos. Deixe descansar uns 20 minutos coberta por um pano(ela não vai crescer como pão).
Abra a massa (vá por partes) com um rolo e deixe em uma espessura mais fina do que grossa.
Corte em retângulos e faça cortes no centro de cada um deles conforme imagem abaixo.

Depois passe uma das extremidades pelo corte e puxe para dar a forma.
Frite em óleo até dourar e passe em uma mistura de açúcar e canela quando esfriarem um pouco. Guarde em pote fechado se não for consumir tudo.
É "tudibão"!!!!!!!!


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