Amanhã é dia dos pais e essa receita é o que há de melhor e fácil pra fazer , fica linda e deliciosa!
Ingredientes
Para o creme branco
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de leite integral
1 pote e meio de nata ou creme de leite fresco (tem que ser aquele mais consistente, e não o de garrafa)
2 caixas de morangos lavados e secos
1 caixa de physalis
Coloque o leite condensado a manteiga e o leite em uma panela e vá mexendo. Um pouco antes de dar o ponto de brigadeiro, desligue e acrescente o creme de leite. Coloque em uma travessa e quando esfriar cubra com os morangos e o physalis(que devem estar sem as folhinhas). Guarde alguns morangos e physalis para decorar.
Para a ganache
250grs de chocolate (usei 100grs meio amargo e 150grs ao leite)
1 pote de 350grs de nata ou creme de leite fresco
1 colher de mel
Coloque o creme de leite em uma panela e quando começar a fazer bolhinhas nas laterais desligue e jogue sobre o chocolate que deve estar picado em um pote, de preferência de vidro, acrescente o mel. Deixe descansar sem mexer por mais ou menos 5 minutos e só depois misture tudo até ficar homogêneo . Depois de amornar a ganache, quando estiver quase fria ,coloque sobre o creme com os morangos e leve pra gelar. Decore com morangos e physalis, e espere pelos elogios, porque vai arrasar!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário