quarta-feira, 16 de julho de 2014

SUFLÊ DE BRÓCOLIS


Oi pessoal, demorei , mas voltei!!! Correria demais da contaaa!!! Mas vamos lá que hoje tem receita de suflê de brócolis. A muito tempo não fazia suflê, então hoje acordei inspirada e resolvi fazer um .Meu marido torceu o bico, porque não gosta de nada muito diferente ,ainda mais se tiver legumes na receita,mas não conseguiu resistir e teve que dar o braço a torcer que tava bom demais. Então vamos lá minha gente boa que ta na hora...

Ingredientes

1 maço de brócolis (eu usei o japonês, mas pode ser do outro tipo também)
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa rasas de manteiga
1 xíc de chá de leite
2 ovos(separar a gema das claras)
1 colh de sopa de amido de milho
1 xíc de chá de creme de leite (eu usei o fresco)
temperos a gosto
uma pitada de noz moscada
meia xíc de chá de queijo ralado

Primeiro cozinhe o brócolis ao dente e pique-o , reserve. Em uma panela coloque a manteiga e frite o alho e a cebola. Quando estiver começando a dourar coloque o brócolis e refogue só um pouquinho (não é pra deixar o brócolis desmanchar) . Em uma tigela misture o leite , o amido e as gemas (somente as gemas). Acrescente essa mistura ao brócolis e mexa até ficar cremoso, se precisar baixe o fogo, coloque também a noz moscada e o tempero que desejar (sal ou o que preferir, só cuide para não exagerar porque ainda teremos o queijo ralado).Retire do fogo e acrescente o creme de leite, o queijo ralado e as claras em neve que devem ser misturadas por último e delicadamente. Agora passe para uma travessa e leve ao forno(180º) até começar a dourar. Se você tiver gratinador coloque uns minutinhos nele depois que estiver cozido. Agora é só aproveitar essa delícia de leveza!!!
Beijos a todos e ótimo restinho de semana!!!

Obs: Esse suflê pode ser feito também com alho poró junto, fica bom demais!!!

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