sexta-feira, 6 de junho de 2014

LENTILHA AO CURRY COM COSTELINHA E CALABRESA


Aqui no Brasil não temos o costume de comer lentilha da mesma forma que o feijão. Ela é uma ótima opção para diversificar o cardápio do dia a dia. Eu e meu filhote adoraaaaaaamos, até mais que o feijão, seu sabor é maravilhoso e com alguns temperinhos fica divina!!!
A lentilha é uma ótima fonte de fibras, tem poucas calorias e gorduras, auxilia na redução dos índices de glicemia e colesterol do sangue, além de ser uma fonte muito rica em ferro. Então vamos dar uma chance a  ela, e introduzí-la em nosso cardápio mais vezes, ela não dá só sorte, mas agrega muitos nutrientes importantes à nossa saúde!

Ingredientes (a receita serve 3 pessoas)

1 1/2 xíc de chá de lentilhas limpas, lavadas e escorridas
2 dentes de alho cortados ao meio
2 colh de chá rasas de curry( o meu não tem muita pimenta)
1 colh de chá de páprica defumada
Orégano a gosto
1 linguiça calabresa defumada e cortada em fatias
3 costelinhas de porco defumadas
Óleo
Sal ou caldo de carne/legumes a gosto(depende da preferência de cada um)
Água quente

Primeiro frite a calabresa e as costelinhas com um fiozinho de óleo , pois eles já soltam óleo naturalmente. Coloque os alhos cortados ao meio e deixe até dourar. Agora é a hora de acrescentar as lentilhas lavadinhas e cobrir com água. Quando começar a ferver, baixe o fogo e acrescente o curry( se o curry tiver muita pimenta, coloque aos poucos e vá provando), o orégano e a páprica e deixe cozinhar. Você vai ter que ficar de olho, acrescentando água conforme necessário até que fique molinha. No final acrescente o sal ou o caldo , conforme você gostar, mas não esqueça de provar antes, pois a costelinha e a calabresa já possuem sal. Eu não faço na panela de pressão, pois ela é mais macia que o feijão e cozinha mais rápido.
Abraços mil e ótimo fim de semana pra vocês!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário