sábado, 2 de novembro de 2013

SALADINHA DE ESPINAFRE, RÚCULA E MORANGOS TENTADORES...

Hoje foi dia de feira de orgânicos, todo sábado lá vou eu com minha sacolinha bem cedo, porque se deixar pra mais tarde é pegar só o cheiro do que sobrou. Agora estamos na época dos morangos , eles estão tão lindos , maravilhosos e doces que acabam muito rápido.E para completar tive a companhia do maridão e do filho que é coisa rara de acontecer , pois o sono domina esses seres e eles não conseguem sair da cama para me acompanhar. Até tomamos café na padóca depois, foi muito bom!
Ontem andei fuçando uns sites e vi uma receita da chef  vegan Tess Challis e ela apresentava uma receita de espinafre com morangos que me deu água na boca, não tive dúvidas, era essa mesma que faria para o sábado, afinal o calor está chegando e pede receitas mais leves. Fiz algumas alterações, acrescentando rúcula e ficou divina. Acredito que com beterraba também fique maraaa, da próxima vez vou colocá-las também.

Ingredientes

1 maço de espinafre (só as folhas lavadas e secas)
1/2 maço de rúcula lavada e seca
15 morangos lavados e secos
1 colher de sopa gergelim (usei o escuro)
amêndoas em lâminas a gosto (tostei levemente em uma frigideira)

Para o molho

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou maçã (se quiser mais azedinho pode colocar 3)
1 colher de sopa de açúcar (a receita  original pede 2)
1 colher de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa de suco de laranja (a receita pede uma)
1 colher de chá de páprica (usei a defumada, mas pode ser a que você quiser)

 Misture tudo muito bem até o açúcar dissolver e jogue sobre a salada na hora em que for servir.

PS: Ainda não experimentei, mas da próxima vez vou colocar geleia de pimenta no lugar do açúcar, deve ficar muito bom, pois acrescenta o sabor picante ao agridoce do molho hummmm!!!!


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