quinta-feira, 31 de outubro de 2013

PÃO DE QUEIJO



Esse pãozinho é muito bom, aprendi em um curso de panificação que fiz a um tempo atrás. Ele é mais "massudinho" por dentro, não fica oco como outras receitas ( eu também gosto desses).

Ingredientes

500 grs de polvilho doce
400grs de polvilho azedo
1 xíc de chá de água
1 xíc de chá de óleo
1 xíc de chá de leite integral
40 grs de manteiga (mais ou menos 2 colh de sopa)
6 ovos
1 colh de sopa se sal
300 grs de queijo mussarela ralado mais grosso
300 grs de queijo parmesão ralado mais grosso (pode usar gruyère)

Ferva junto a água, o leite, o óleo e a manteiga. Despeje sobre os polvilhos que devem estar peneirados e misturados com o sal e mexa bem. Acrescente os ovos um a um e por último coloque os queijos. A massa fica grudenta (pode deixar um pouco na geladeira para ficar frio e facilitar para enrolar). Eu fiz com aquela colher de sorvete para que ficassem do mesmo tamanho. Não esqueça de untar as mãos com um pouco de óleo.
Se não tiver a colher de sorvete, use uma colher de sobremesa e faça bolinhas com as mãos. Nesse tamanho maior(que eu fiz) rendeu 50 pãezinhos.
Asse em forno pré aquecido a 200°C até que estejam estufados e comecem a dourar.
Eles podem ser congelados crus, mas congele em aberto primeiro e depois coloque em sacos plásticos. Na hora de assar é só levar direto do congelador para o forno, não necessitando descongelar.




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