quarta-feira, 30 de outubro de 2013

SALADA DE GRÃO DE BICO


Faz tempo que estou prometendo fazer essa salada para o maridão, quem faz sempre é minha mãe quando vamos passar férias na casa de praia deles.É deliciosa e bem fácil de fazer!

Modo:
Deixe de molho 1 xícara e meia de grão de bico lavado (mais ou menos 3 horas).
Coloque em panela de pressão e deixe cozinhar por volta de 35 a 40 min depois de começar a chiar(tem que ficar al dente).
Retire e deixe esfriar (eu cozinhei a noite para que estivesse bem fria no dia seguinte-deixe na geladeira).
Para o tempero fritei cebola (mais ou menos meia cebola grande) e alho poró na quantidade que desejar, deixando até a cebola ficar transparente. Acrescentei ao grão de bico e misturei bem.
Em uma tigelinha coloquei 2 colheres de maionese, 2 colheres de creme de leite , mais ou menos 4 colheres de leite, uma pitadinha de sal e se quiser pode também acrescentar pimenta branca moída.
Derrame esse molho e salsinha picada a gosto sobre os grãos,  misture bem e regue com um fio de azeite. Pronto! Pode substituir com eficácia o feijão de forma a mudar um pouco a rotina gastronômica da semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário