terça-feira, 29 de outubro de 2013

BOLO DE ABACAXI COM HORTELÃ


Ontem a noite me deu aqueles 5 minutos que temos de vez em quando e fui pra cozinha fazer mais um bolo (quase não gosto de bolo kkkk), ou melhor inventar um bolo ( tô adorando isso!!!). Minha cabeça fica inquieta e até que não faço, não acomodo. Tive que fazer alguns ajustes para que ele ficasse como eu esperava, o primeiro foi descartado, pois ficou muito doce, mas o segundo ficou perfeito , o aroma é fantástico e invade a casa geral!!

Ingredientes

3 ovos inteiros
3/4 xíc de chá de óleo de girassol
1 xícara de chá de açúcar cristal orgânico( coloquei até faltar um dedo para completar)
1/2 xíc de chá de suco concentrado de abacaxi puro
30 folhinhas de hortelã fresco
1/3 de xíc de chá de farinha de amêndoas
1 2/3 de xíc de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento químico

Coloque no liquidificador os ovos,o óleo, o açúcar e o suco de abacaxi. Bata até misturar todos os ingredientes. Coloque as folhas de hortelã e bata usando o modo pulsar, só para triturar um pouco as folhas (umas 3 ou 4 vezes). Despeje o conteúdo em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e por último o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por volta de 35 a 40 min, ou faça o teste do palito.É fácil e fica pronto num instante!

*A xícara de chá que uso é a de 240ml.




Nenhum comentário:

Postar um comentário