sábado, 26 de outubro de 2013

BOLO DE ESPINAFRE COM LARANJA


Olá pessoal,estou ficando maníaca por esses bolos com verduras e legumes, fico imaginando quais posso colocar nos bolos e viajo na maionese literalmente.Então obviamente venho com mais um que se inclui no hall da categoria. Há algum tempo tenho repensado nossa alimentação aqui em casa, aderi aos orgânicos e às fibras na alimentação com mais intensidade ultimamente. Acho que bolos assim são muito interessantes incluir no cardápio principalmente se as crianças não são habituadas a ingerir legumes, verduras, frutas etc...
Graças a Deus por aqui meu pequeno come de tudo, mas sei que nem sempre é assim em muitos lares. Espero que essa receita ajude as mamães que lutam para fazer seus filhos comerem de forma mais saudável.Este bolo é super nutritivo, tem pouco açúcar e é saboroso demais!

Ingredientes

130 ml de suco de laranja
3 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
1 maço de espinafre, somente as folhas
8 folhas de beterraba ( caso não tenha substitua por 1 cenoura média)
1 1/2 xícara de chá de açúcar (se for mais formiga por colocar 2 xícaras)
2 colheres de sopa de suco de limão( eu usei o siciliano)
2 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada
raspas de 1 laranja( se quiser pode colocar de 2 laranjas)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento químico

Bata no liquidificador os 7 primeiros ingredientes, passe para uma tigela e acrescente a farinha as raspas de laranja , o fermento e o bicarbonato. Não bata com força, pois quando se bate a farinha de trigo com muita intensidade ela forma glúten demais, podendo deixar o bolo solado e duro. Então é apenas misturar até ficar homogêneo. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido 180°C por mais ou menos 40 min, mas faça o teste do palito antes. Nunca abra o forno antes de 30 min de cozimento, pois ele pode murchar.
Para a cobertura eu fiz uma ganache com chocolate meio amargo bem molinha, mas se vc gosta de chocolate ao leite faça com ele e se não quiser cobertura , polvilhe açúcar de confeiteiro que fica lindo!

PS: a xícara de chá que uso é de 240 ml.

2 comentários:

  1. Amei Lu vou fazer e venho contar aqui como ficou, obrigada por compartilhar sua receita e suas dicas :) Deus a abençoe
    beijokas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu que agradeço por prestigiar meu blog...seja bem vinda sempre...bjkas mil!


      Excluir