terça-feira, 15 de outubro de 2013

PÃO DE LEITE COM FARELOS FOFÍSSIMOOOOOOO!!!

Pensa num pão fofo, fofo, fofo e que fica assim por dias...adorei essa receita, não dá pra parar de comer!!!Adaptei alguns ingredientes da receita original (panelaterapia) e ficou muito bommm!

Ingredientes

250 ml de leite morno (tem que ser morno, nada de quente queimando a língua!)
40 ml de óleo de girassol
2 ovos (usei caipira orgânico e ficou bem amarelinho, amooo!)
2 colh de sopa de açúcar
1 colh rasa de chá de sal
1 colh rasa de sopa de manteiga
1 colh de sopa de fermento seco para pães
2 colh de sopa bem cheia de farelo de aveia
2 colh de sopa bem cheia de farelo de trigo
1 colh de sopa bem cheia de linhaça triturada no liquidificador( opcional)
500 a 650 grs de farinha de trigo ( isso vai depender da tua farinha e tamanho dos ovos)

No liquidificador bata só pra misturar o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento,e a manteiga. Leve essa mistura para uma tigela grande e vá acrescentando primeiro os farelos e a linhaça e depois a farinha até desgrudar das mãos e ficar bem homogênea. Se tiver máquina de pão poderá usá-la, assim economizará tempo e braços.
Divida a massa em dois, coloque em formas para pão untadas e enfarinhadas e deixe crescer no forno da seguinte maneira: leve os pães ao forno que deve estar desligado, coloque os fofinhos lá e ligue o mesmo na temperatura máxima por 50 segundos e desligue. Repita isso a cada meia hora até o pão dobrar de volume. Daí sim ligue de vez o forno a 200ºC e deixe assar até dourar. 
Depois é só passar aquela manteiguinha ou uma nata como adoramos aqui no sul e lamber os beiços de tão bãooo!!!



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