quinta-feira, 19 de setembro de 2013

BOLO SEM FARINHA E SEM AÇÚCAR


Adoro bolo!! Sempre que aparece alguma receita diferente já me animo e quero fazer, e essa é uma delas, pois não vai farinha nem açúcar, saudável e bem nutritivo é ótimo para o lanche das crianças. A receita original tirei do blog Panelaterapia e acrescentei algumas coisinhas a mais. Ficou muuuito bom mesmoo!!!

Ingredientes

2 ovos pequenos
1/4 de óleo de milho ou girassol ou canola
2 bananas nanicas grandes ou quatro pequenas ( devem estar BEM maduras)
1 xíc de chá de aveia em flocos
1/2 xíc de uvas passas brancas ou pretas
1 colher de sopa de fermento químico
1/2 xíc de gotas de chocolate(opcional)
1 colher de sopa de extrato de baunilha


Coloque no liquidificador primeiro os líquidos e por cima os sólidos, menos o chocolate.
A massa é pesada e seu liquidificador vai trabalhar mesmo!
Depois de bem triturado retire, coloque em uma tigela e acrescente o chocolate e o fermento.
Coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno pré- aquecido 180° C por volta de 40 min.
Deixe amornar, desenforme e depois polvilhe açúcar com canela por cima.

Dicas: se as bananas não estiverem mega maduras acrescente 1 ou 2 colheres de açúcar à receita.
 Se quiser pode colocar castanhas no lugar do chocolate.


2 comentários:

  1. Engraçado que já ví esta receita e fiquei em dúvida...achando que poderia ficar pesado...,mas ao ver o seu achei com aparência bem fofa,lindo mesmo,já me animei,vou anotar esta receita.
    Boa noite,um ótimo domingo!

    ResponderExcluir
  2. Engraçado que já ví esta receita e fiquei em dúvida...achando que poderia ficar pesado...,mas ao ver o seu achei com aparência bem fofa,lindo mesmo,já me animei,vou anotar esta receita.
    Boa noite,um ótimo domingo!

    ResponderExcluir