Um bolinho de fubá tem seu valor, ainda mais se vier acompanhado de um cafezinho preto ou um bom chá...hummm, ninguém resiste a essa delícia, e melhor ainda, quando a receita é fácil e o bolo fica ultra macio.
Adoro fazer bolos simples, sem aquelas lambequices de coberturas e muitos recheios. A simplicidade faz toda a diferença, adoroooo!!!
Adaptei a receita do Receitas Supreme.
Ingredientes
1 xíc de leite de coco
2 ovos inteiros (usei orgânicos)
1/4 de xíc de óleo (usei girassol)
1 xíc de fubá fino
1 xíc de açucar (usei o demerara, mas pode ser refinado)
1 colher de sobremesa rasa de fermento químico
1 colher de chá de erva doce (opcional)
Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a erva doce, que devem ser misturados manualmente no final.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada (usei essa forma pois a massa rende pouco e essa forma é menor)
Leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 40 min.
Pronto, ta pronta essa delícia para o seu café da tarde!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário