terça-feira, 13 de agosto de 2013

BOLO DE FUBÁ PRA LÁ DE FÁCIL






Um bolinho de fubá tem seu valor, ainda mais se vier acompanhado de um cafezinho preto ou um bom chá...hummm, ninguém resiste a essa delícia, e melhor ainda, quando a receita é fácil e o bolo fica ultra macio.
Adoro fazer bolos simples, sem aquelas lambequices de coberturas e muitos recheios. A simplicidade faz toda a diferença, adoroooo!!!
Adaptei a receita do Receitas Supreme.

Ingredientes

1 xíc de leite de coco
2 ovos inteiros (usei orgânicos)
1/4 de xíc de óleo (usei girassol)
1 xíc de fubá fino
1 xíc de açucar (usei o demerara, mas pode ser refinado)
1 colher de sobremesa rasa de fermento químico
1 colher de chá de erva doce (opcional)

Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a erva doce, que devem ser misturados manualmente no final.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada (usei essa forma pois a massa rende pouco e essa forma é menor)
Leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 40 min.
Pronto, ta pronta essa delícia para o seu café da tarde!!!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário