sexta-feira, 15 de março de 2013

BANOFFE



Oiiii, amigas e amigos, tanto tempo, mas estou aqui de volta com essa receita que fez muito sucesso durante minhas férias na casa de mamis, e da sogra, que aprovou com louvor.
Minha mana adorou também, ficou doida  e tive que fazer pra ela aprender e repetir em casa.
Essa torta fica leve, não é enjoativa e cai bem como uma sobremesa sofisticada quando você  quer dar aquela impressionada no seu jantar...sabe aquelas coisas de chef? Você vai ficar a cara da riqueza,rsrs
O papo ta bom, mas vamos a ela:

Ingredientes

Massa

250grs de bolacha maisena
120 grs de manteiga picada

Triture as bolachas no liquidificador ou processador. Em uma tigela misture o pó da bolacha com a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo e a metade das laterais de uma forma redonda de fundo falso. Leve ao forno pré - aquecido 180° graus por 7 a 10 minutos.

Recheio

4 bananas maduras (pode ser a prata ou nanica)
2 latas de leite condensado
100 grs de chocolate meio amargo de boa qualidade derretido

Na noite anterior cozinhe as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 50 minutos.
Para quem nunca fez esse procedimento vou explicar: coloque as latas na panela de pressão, cubra com água até 3 dedos acima das latas e deixe cozinhar por 50 min após começar a chiar. Tire as latas com cuidado e deixe esfriar. Nunca abra as latas ainda quentes, vc pode se queinar gravemente.
As bananas devem ser cortadas em rodelas e reservadas.
O chocolate será usado por cima das bananas na hora da montagem.

Cobertura

Creme de leite fresco
3 colheres de sopa rasas de açúcar

Em uma batedeira coloque o creme de leite gelado ( eu coloco ele 15 minutos no freezer antes de usar ), e o açúcar. Comece a bater em velocidade média e vá observando com cuidado para não passar do ponto , pois ele vira manteiga . Quando começar a fazer ondas na tigela e formar picos ao retirar o batedor, estará pronto, por isso vá batendo e verificando o ponto aos poucos.

Montagem

Sobre a massa coloque o doce de leite já frio.

Agregue as bananas.


Mergulhe um garfo no chocolate derretido e vá fazendo movimentos de zigue-zague por cima.

Acrescente o chantilly e polvilhe canela a vontade. 

Leve a geladeira por pelo menos 8 horas, cubra  a forma com papel alumínio. Antes de servir coloque no freezer por uns 50 min para que fique bem firme. Desenforme com cuidado e sirva.
Os corações são feitos cortando moldes de papel e colocando sobre a torta antes de polvilhar a canela.
Se não quiser fazer o doce de leite pode usar um pronto, mas recomendo que seja um doce de leite mais durinho quase uma pasta, senão ele escorre quando a torta é cortada.
Beijos e um lindo fim de semana a todos!!!!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário