domingo, 16 de dezembro de 2012

BOLO DE MIRTILOS COM AMORAS

Oi minha gente linda desse mundão, domingo chuvoso (só agora abriu o sol) que faço eu da vida se não inventar coisas na cozinha?...Mirtilos e amoras na geladeira prontos para serem usados e eu cheia de inspirações. Ele fica super macio e delicioso. Adoro bolos com frutas vermelhas na massa, ficam leves com um sabor todo especial.
Peguei a receita no site allrecipes, mas lá ele apresenta o bolo com mirtilos somente, aqui eu acrescentei as amoras. Você pode tb colocar gotas de chocolate ou nozes, enfim o que sua imaginação permitir.

Ingredientes


  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha(eu usei o extrato de baunilha que gosto mais)
  • 2 gemas de ovos
  • 200 g de farinha de trigo(peneire antes)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (80 ml) de leite(temperatura ambiente)
  • 2 claras de ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 225 g de mirtilo (blueberry) fresco ou descongelado
  • 1 bandeijinha dessas pequenas de amoras frescas ( mais ou menos 10 amoras)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Antes de tudo pré aqueça seu forno à 180º
Na batedeira bata a manteiga com as 100grs de açúcar até formar um creme clarinho, acrescente a baunilha e o sal e bata novamente. Adicione somente as gemas à essa mistura e bata mais, vai ficar um creme bem fofo.
Em uma tigela misture o fermento e a farinha e vá acrescentando alternadamente o leite e a mistura de gema de ovos que vc fez. Cubra somente os mirtilos com uma colher de farinha , envolva-os nela e então acrescente à massa, misturando com cuidado.
Bata as claras em neve até formar picos e acrescente as 4 colheres de açúcar uma de cada vez. Incorpore essas claras à massa com muita delicadeza.( a massa fica mais firme do que as convencionais) 
Despeje sobre uma forma untada e enfarinhada essa massa , coloque as amoras aleatoreamente sobre ela e polvilhe uma colher de sopa de açúcar sobre tudo.
Leve ao forno por mais ou menos 45 a 50 min, fazendo o teste do palito ( nunca abra o forno antes de 30 minutos de cozimento, pois o bolo pode afundar)
A forma usada por mim foi oval de 20X30cm. Não use formas grandes pois rende pouca massa.

Agora é só chamar as comadres e se jogar!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário