segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Baguete delícia







Hoje resolvi por a mão na massa, o  maridão com aquela cara de cachorro abandonado disse  como quem não quer nada: "eu to com tanta vontade de comer aquela baguete que você faz!" Daí não tive outra alternativa, aproveitei que o tempo esquentou hoje a tarde e resolvi fazê-la para lancharmos a noite. Resultado: não sobrou naaada nem pro cachorro da vizinha.
Então vamos lá!


Ingredientes ( a receita rende por volta de duas baguetes grandes ou 4 pequenas)


10gr de açúcar (mais ou menos 2 colh de chá rasas)
250ml de água gelada
15g de fermento biológico seco, é aquele granulado (1 e meia colh de sopa)
10g de sal (por volta de 2 colh de chá rasas)
25gr de manteiga em temperatura ambiente (mais ou menos 1 colh de sopa cheia)
500grs de farinha de trigo ( por volta de 4 xícaras cheias) 


Recheio


150 grs de mussarela ralada
150gr de peito de peru picado
orégano a gosto
1 gema para pincelar


Comece misturando todos ingredientes secos (farinha, sal, açúcar,fermento), depois coloque a manteiga e vá acrescentando a água aos poucos e sovando. Essa massa é mais pesada, por isso deve ser bem sovada, mais ou menos uns 8 minutos, com vontade.









Coloque a massa em um recipiente, cubra com uma toalha ou plástico filme e deixe descansar por volta de 40 minutos. Se tiver microondas coloque dentro, pois ele é bem fechado e isso favorece o crescimento.
Terminado o tempo do crescimento, abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada deixando em um formato próximo do retangular.
Coloque o recheio , dobre as laterais e enrole pela parte mais comprida do retângulo.
Faça cortes diagonais, pincele a gema, que deve estar em temperatura ambiente e polvilhe parmesão, ou gergelim, ou semente de papoula, enfim o que preferir e leve para crescer mais 30 minutos já na forma que irá assar, que deve estar somente enfarinhada .Sempre cubra com um pano.




Depois de crescer , leve ao forno pré-aquecido 180° por mais o menos 20 minutos ou até que comecem a dourar em cima.
Dicas: sempre use fermento mais novo, pois se estiver guardado a tempo, pode perder o efeito desejado.
Se puderem ter em casa uma balança digital invistam, pois cada um tem uma colher , um tipo de xícara, o que pode comprometer o resultado final da receita.
Dê preferência as farinhas que vem em embalagens de papelão e não  de plástico, pois as mesmas não permitem que a farinha respire, reduzindo sua qualidade.
Por hoje é só e espero que todos tenham uma ótima semana, com muita luz e saúde!!!!



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