sábado, 15 de janeiro de 2011

Sorvete tipo industrial

Olá pessoal, como é bom o verão, digo isso porque é o período em que meu filhote fica bem de saúde, se molha, toma sorvete e tudo bem... Por isso fiz um sorvete que é tudo de bom, tirei a receita do blog Panelaterapia, que é sensacional, eu recomendo.
Fiz algumas alterações para transformá-lo em sabor coco, e como tinha chocolate em casa misturei junto, mas se não quiser não precisa.
Bom, vamos ao que interessa...assim vocês podem prepará-lo ainda esse fim de semana!!


Etapa 1


Bata no liquidificador por mais ou menos 3 minutos:
400ml de leite de coco
100ml de leite integral
1 colher de chá de liga neutra
1/2 xíc de açúcar
Coloque o conteúdo batido em um pote ou travessa , se tiver de aluníneo melhor, que acelera o congelamento, e leve ao freezer por mais ou menos 1 hora e meia.


Etapa 2
Nessa etapa utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira. Adicione:
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante

50grs de coco ralado seco sem açúcar, se tiver fresco melhor ainda. Se não gostar de muito coco, coloque 30grs.
chocolate picado grosseiramente a gosto (opcional). Colocar no final manualmente.


Bata tudo por volta de 12 minutos, comece na velocidade baixa e vá aumentando.
Passe o conteúdo para um pote ( o meu rendeu um pote de 2 lts) coloque um plástico rente ao sorvete para não formar cristais e tampe. Leve ao freezer de um dia para o outro, ou no mínimo umas 5 horas.
Esse sorvete permite variações: substitua o leite de coco por leite integral e no lugar do coco ralado, coloque poupa de frutas, ou pó saborizante ou ainda suco em pó, tipo clight. Ainda não tentei, mas com certeza vou tentar, pois ainda tem muito verão pela frente!!
Bjus a todos e um ótimo fim de semana!!



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