terça-feira, 8 de setembro de 2015

TORTA SALGADA E DUAS OPÇÕES DE RECHEIOS




Estou sumida, mas é por uma boa causa. Se tudo der certo, conto o que é tá?! Suspenseeee...
Hoje é feriado por aqui e a tarde resolvi inventar na cozinha. Não consigo ficar longe das minhas panelinhas!!!!
Esta receita é sucesso na certa, e vou passar duas opções de recheios. O de frango ,que na minha opinião é o melhor, e o peito de peru com palmito e brócolis.
A massa é bem crocante, aprendi com uma amiga há um tempo e adorei. É fácil e prática , além de deliciosa.

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga em ponto de pomada(não é totalmente derretida, é como a textura de um creme)
1/2 xícara de óleo (eu coloco um pouco menos)
1 colher de chá rasinha de sal
1 colher de sopa de fermento em pó


Misture tudo até ficar bem homogênea. Não precisa levar à geladeira e nem ao forno para assar antes de colocar o recheio.
Forre o fundo e as laterais colocando os pedaços aos poucos e pressionado com as mãos. Abrir com o rolo é difícil pois ela quebra.
Depois é só colocar o recheio já frio e cobrir com tiras da massa como eu fiz acima. Se ela estiver se quebrando muito na hora de fazer as tirinhas, coloque um pouco de farinha na bancada que ajuda bastante.

Recheio de frango

Ingredientes

1 peito de frango cozido e desfiado
Cebola a gosto
Alho a gosto
1/2 xícara  de chá de azeitonas picadas
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de molho de tomate
1/3 de xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá rasa de mussarela ralada
orégano a gosto
sal a gosto
salsinha a gosto
Milho (opcional)
Ervilha (opcional)

Frite a cebola e o alho até começar a dourar, acrescente o frango desfiado, as azeitonas e um pouquinho do caldo do cozimento usado no frango. Coloque o caldo aos poucos, use a concha de feijão para dosar, pois não pode ficar muito molhado. Acrescente o molho de tomate , o sal , o orégano( se optar pela ervilha e pelo milho, coloque também) e misture em fogo médio para que não seque rápido. Deixe cozinhando por 2 minutinhos e coloque o leite misturado com a farinha de trigo. Mexa bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Lembre-se que o recheio não pode ficar líquido, ele deve ser levemente úmido. Deixe esfriar antes de colocar sobre a massa. A mussarela deve ser colocada sobre o recheio antes de cobrir  a torta com as tiras de massa.


Recheio de peito de peru com brócolis e palmito

Ingredientes

200grs de peito de peru picadinho
1/2 vidro de palmito picado
1 brócolis japonês médio cozido e picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 tomates sem sementes picados
orégano a gosto
1 cubo de  caldo de galinha ou o tempero que preferir
uma pitada de noz moscada
salsinha a gosto
cebola a gosto
alho a gosto
1 xícara de leite
2 colheres de sopa não muito cheias de farinha de trigo
Meio copo de requeijão
Queijo parmesão ralado a gosto

Frite o alho e a cebola, acrescente o peito de peru, as azeitonas e misture um pouco. Coloque o palmito e o brócolis e mexa mais um pouco. Agora, com o fogo médio para baixo, acrescente  a noz moscada, o orégano , o caldo de galinha e o leite misturado com a farinha de trigo. A mistura pegará consistência rapidinho e ficará cremosa. Uns minutinhos antes de desligar coloque o tomate e não deixe ele amolecer muito. Desligue e acrescente o requeijão. Deixe o recheio esfriar, coloque sobre a massa e cubra com o parmesão ralado. Cubra com a tiras de massa.

OBS: Antes de colocar o recheio faça furinhos com um garfo na massa que está no fundo da assadeira .
         Depois de cobrir o recheio com as tiras de massa ,pincele  com gema de ovo para ficar bem douradinha ao assar.
         O forno deve estar aquecido a 180ºC e o tempo de cozimento é de aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Espero que gostem da receita e que façam para seus amigos e familiares. Tenho certeza que será um arrasoo!!Bjkas!

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