sábado, 12 de outubro de 2013

BOLO SAUDÁVEL DE BETERRABA CENOURA E LARANJA

BOLO SAUDÁVEL PARTE 2

Agora ninguém me segura, tô numa fase de inventar e adaptar receitas e sabe que estou gostando. Depois que começamos a entender como funciona cada ingrediente fica divertido criar, substituir, adaptar.
Esse bolo é super saudável, serve tranquilamente de lanche da escola, café ou chá da tarde.

Ingredientes

100gr de beterraba crua e sem casca picada
200gr de cenoura crua picada  (eu deixei a casca porque usei orgânica)
4 folhas com os talos da beterraba (opcional)
4 ovos inteiros (usei caipira)
1/2 xíx de óleo (usei girassol)
2  de xíc de açúcar (usei demerara orgânico)
150 ml de suco de laranja
1 xíc de farinha de trigo integral
2 xíc de farinha de trigo normal
2 colh.de sopa bem cheias de farelo de aveia
1 1/2 colh.de sopa de fermento químico

Bata do liquidificador os ovos, o suco de laranja, o óleo, a cenoura , a beterraba, as folhas da beterraba e o açúcar. Passe esse conteúdo para uma tigela e acrescente os demais ingredientes deixando por último o fermento. Se quiser coloque as raspas da casca de uma laranja também.
Leve ao forno pré aquecido 180º em forma untada e enfarinhada. A massa rende bastante , então escolha uma forma maior. No meu forno foram 40 min até ficar pronto com o teste do palito.
Bjus e até de repente!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário