terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Pesos e medidas



Hoje quero compartilhar com vocês informações que na cozinha irão ajudá-los a facilitar o preparo de algumas receitas, pois nem todos dispõem de uma balança de cozinha, que aliás, se tiverem a oportunidade de adquirir será de muito bom uso, pois receitas doces  requerem medidas precisas. Mas se você não tiver, use medidores padrão de xícara e colher, aqueles comprados em lojas para confeitaria ou supermercados, pois xícaras e colheres que usamos em casa possuem medidas diferentes e aí pode desandar o angú ,kkk!

Pesos e medidas

1 colher de sopa de óleo = 10 grs
1 colher de sopa de sal   =  13 grs
1 colher e sopa de fermento em pó = 12 grs
1 colher de chá de fermento em pó = 5 grs
1 xìc de chá de maisena = 120 grs
1 colher de chá de sal = 5 grs
1 colher de sopa de maisena = 8 grs
1 colher de sopa de farinha de rosca = 11 grs
1 xíc de chá de coco ralado seco = 75 grs

4 copos americanos = 1 litro
1 xíc ou 16 colheres de sopa = 240 ml
1 colher de sopa ou 3 colh de chá = 15 ml
1 colher de chá ou 1/3 de colher de sopa = 5 ml
1 xíc de chá de óleo = 170 grs

1 xícara de chá                                             Peso
Açúcar                                                           180 grs
Amêndoas , nozes e castanhas                   140 grs
Aveia                                                                80 grs
Banha                                                            230 grs
Chocolate em pó                                             90 grs
Coco seco ralado                                            80 grs
Farinha de mandioca                                    150 grs
Farinha de rosca                                             80 grs
Farinha de trigo                                             120 grs
Fubá                                                              120 grs
Maisena                                                         150 grs
Manteiga                                                        230 grs
Mel                                                                 300 grs
Polvilho                                                          150 grs
Queijo ralado                                                   80 grs
Uva-passa                                                     140 grs

Líquidos(leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café...)
1 xícara              240 ml
1/2 xícara           120 ml
1/3 xícara             80 ml
1/4 xícara             60 ml
1 colh de sopa      15 ml
1 colh de chá          5 ml

Acho que sintetizei aqui o básico usado na cozinha, acredito que ajudará bastante na hora de preparo.
Bjus a todos!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário