terça-feira, 25 de janeiro de 2011
Pesos e medidas
Hoje quero compartilhar com vocês informações que na cozinha irão ajudá-los a facilitar o preparo de algumas receitas, pois nem todos dispõem de uma balança de cozinha, que aliás, se tiverem a oportunidade de adquirir será de muito bom uso, pois receitas doces requerem medidas precisas. Mas se você não tiver, use medidores padrão de xícara e colher, aqueles comprados em lojas para confeitaria ou supermercados, pois xícaras e colheres que usamos em casa possuem medidas diferentes e aí pode desandar o angú ,kkk!
Pesos e medidas
1 colher de sopa de óleo = 10 grs
1 colher de sopa de sal = 13 grs
1 colher e sopa de fermento em pó = 12 grs
1 colher de chá de fermento em pó = 5 grs
1 xìc de chá de maisena = 120 grs
1 colher de chá de sal = 5 grs
1 colher de sopa de maisena = 8 grs
1 colher de sopa de farinha de rosca = 11 grs
1 xíc de chá de coco ralado seco = 75 grs
4 copos americanos = 1 litro
1 xíc ou 16 colheres de sopa = 240 ml
1 colher de sopa ou 3 colh de chá = 15 ml
1 colher de chá ou 1/3 de colher de sopa = 5 ml
1 xíc de chá de óleo = 170 grs
1 xícara de chá Peso
Açúcar 180 grs
Amêndoas , nozes e castanhas 140 grs
Aveia 80 grs
Banha 230 grs
Chocolate em pó 90 grs
Coco seco ralado 80 grs
Farinha de mandioca 150 grs
Farinha de rosca 80 grs
Farinha de trigo 120 grs
Fubá 120 grs
Maisena 150 grs
Manteiga 230 grs
Mel 300 grs
Polvilho 150 grs
Queijo ralado 80 grs
Uva-passa 140 grs
Líquidos(leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café...)
1 xícara 240 ml
1/2 xícara 120 ml
1/3 xícara 80 ml
1/4 xícara 60 ml
1 colh de sopa 15 ml
1 colh de chá 5 ml
Acho que sintetizei aqui o básico usado na cozinha, acredito que ajudará bastante na hora de preparo.
Bjus a todos!!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário