quinta-feira, 25 de agosto de 2016

BOLO OU QUEM SABE TORTA DE BANANA COM CHOCOLATE



Nem bolo, nem torta, ou os dois, como queiram. Essa receita tá rolando na internet e resolvi testá-la pra ver se era tudo aquilo que parecia mesmo. Sabe que é! kkk
Fica muito deliciosa e cremosa. O chocolate é o gran finale, derrete e se mistura à banana e aí é só ajoelhar e cometer esse pecado gastronômico.
Então vamos lá...

Ingredientes

5 ovos
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha, se for usar a essência diminua para uma colher de chá.
100grs de manteiga sem sal derretida
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
10 bananas cortadas no sentido do comprimento (como não tinha as 10 bananas coloquei maçã fatiada fininha na segunda camada)
1 barra de 180 grs de chocolate meio amargo(quebre-os em quadradinhos)

Bata os ovos com a baunilha na batedeira por 5 à 7 minutos . Ficará um creme fofo.Reserve.
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento.
Em uma forma redonda de mais ou menos 25 à 27 cm de diâmetro untada e enfarinhada(não use a forma de fundo removível, porque a manteiga começa a vazar na hora do cozimento no forno) coloque as bananas forrando todo o fundo. Regue com a metade da manteiga derretida, coloque por cima a metade daquela mistura da farinha e cubra com a metade dos ovos batidos( antes de despejar os ovos, ligue a batedeira e de uma batidinha rápida só para encorpar novamente). Repita o processo todo na segunda camada. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 min. Retire e,ainda com o bolo quente, espete os pedaços de chocolate por toda a sua superfície.
É um bolo para se comer quente, pois o chocolate derretido fica divino nessa mistura.
Pode ser usado no lanche da tarde ou como uma bela opção de sobremesa.
Agora bora lá galera fazer essa gostosura!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário