domingo, 20 de abril de 2014

CHEESECAKE DE LEITE CONDENSADO COM GANACHE DE CHOCOLATE



Mais uma Páscoa e o tempo está passando tão rápido. Estava pensando nisso hoje, porque nem parece que já estamos aqui novamente preparando tudo como no ano passado. Esse ano resolvi fazer uma cheesecake fácil e vistosa, além de saborosa é claro.
Então vamos lá!!

Ingredientes

Massa

200grs de biscoito maisena (eu usei o de chocolate)
80 grs de manteiga sem sal gelada e picada

Recheio

1 1/2 lata de leite condensado
400 grs de creme de leite fresco
3 colh de sopa de açúcar
300grs de cream cheese (não use o light)
1 pacote de gelatina sem sabor (12grs)
1/2 xíc.de leite
1 colh de sopa de extrato de baunilha (se usar a essência coloque 1 colh de chá)

Cobertura

150 grs de chocolate meio amargo
300 grs de creme de leite fresco
1 colh de licor de amarula
Amêndoas para decorar


Modo

Comece preparando a massa: triture as bolachas aos poucos no liquidificador. Em uma tigela misture as bolachas trituradas com a manteiga gelada até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível com 24cm de diâmetro que seja alta.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 12 minutos.
Reserve e deixe esfriar.

Preparando o recheio: comece batendo o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Coloque o açúcar quando estiver quase dando o ponto, assim ele fica com uma textura melhor. Reserve na geladeira.
Hidrate a gelatina na 1/2 xícara de leite por 5 minutos, depois coloque no microondas para dissolver (mais ou menos 40 segundos).
No liquidificador coloque o leite condensado, o cream cheese, a gelatina hidratada e o extrato de baunilha. Bata até misturar bem.
Coloque o conteúdo em uma tigela e acrescente aos poucos o chantilly que está na geladeira  até ficar homogêneo. Despeje na forma com a massa de biscoitos que já deve estar totalmente fria. Leve à geladeira por 3 horas e cubra com plástico filme. A ganache só será colocada depois das 3 horas de geladeira.

Para a ganache: coloque o creme de leite fresco em uma panela com fogo médio e quando começar a fazer bolhinhas nas laterais desligue o fogo e jogue por cima do chocolate que deve estar bem picado em uma tigela. Deixe descansar por 5 a 7  minutos e depois mexa para misturar bem. Coloque o licor de amarula e misture. Deixe esfriar, mas não deixe endurecer, e despeje por cima da cheesecake. Leve novamente à geladeira por mais uma 2 horas coberta por papel alumínio , mas não deixe o papel tocar a ganache porque senão na hora de tirar vai fazer uma meleca e ficar feio.
Na hora de servir polvilhe as amêndoas.

A consistência do recheio fica bem firme, se gostar mais macia reduza a gelatina pela metade.
Espero que gostem!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário