Massa Brisée ( é a massa que vai ao fundo)
250g de farinha de trigo
150g de manteiga
6g de sal
1 ovo pequeno
125g de água
Misturar a farinha e a manteiga até formar uma farofa. Acrescentar o sal diluído na água com o ovo. Misturar sem excesso. Guardar na geladeira por 40 minutos. Abrir em superfície enfarinhada.
Recheio
200g de açúcar
4 ovos
200g de manteiga em temperatura ambiente
200g de farinha de amêndoas
1 colher de chá de essência de baunilha
10 ml de cachaça ou outra bebida alcoólica
50g de glaçucar
30g de amêndoas em lâminas.
Abra a massa em superfície enfarinhada, unte com um pouco de manteiga a forma e cubra com a massa o fundo e as laterais.
Para o recheio, misture a manteiga com o açúcar até virar um creme, acrescente a essência de baunilha e a cachaça. Em separado bata os ovos levemente e junte ao creme de manteiga.
Por último colocar a farinha de amêndoas. Sobre a massa crua colocar o recheio, polvilhar o glaçúcar e as amêndoas laminadas.
Leve assar em forno pré aquecido 130graus até dourar. Não deixe o recheio ferver.
Dica: Se estiver muito calor, colocar a torta na geladeira 20 minutos antes de ir ao forno.
É uma torta simples de fazer, porém sofisticada, agrada muito, fiz aqui para receber umas amigas de Porto Alegre e foi muito elogiada.
Beijos e boa semana.
Que delícia!!!bjks
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