Hojé é domingo, dia de docinhos gostosos, de sair da dieta (sem exageros). Essa receita fiz a um tempo para um casal de amigos que vieram aqui em casa comer uma pizza que fiz.
Segundo diz a lenda o brownie é proveniente dos EUA e nasceu do esquecimento de um cozinheiro que não acrescentou o fermento à massa do bolo de chocolate. Para não admitir o erro , cortou a massa em quadrados pequenos, serviu-os e anunciou que havia preparado alguns brownies. O sucesso foi tanto que até hoje é apreciado pelo mundo todo.
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo picado
130g de manteiga
2 colh de sopa de capuccino feito com 2 colh de sopa de água fervente
2 colh de sopa de café forte
1 e 1/2 xícara de chá de açucar
2 coh de sopa de essência de baunilha
4 ovos
1 xíc de chá de farinha de trigo
1 xíc de nozes picadas, ou pistache ou castanha do Pará
Derreta o chocolate e a manteiga, de preferência no micro, misturar bem e acrescentar os cafés, o açúcar e a essência de baunilha. Adicionar os ovos, a farinha de trigo peneirada e por último as nozes. Assar em assadeira untada e enfarinhada (25X35) por 30 min (a massa fica levemente úmida). Deixar esfriar e cortar. Pode ser servido ainda quente com uma bola de sorvete de creme e uma calda de chocolate de sua preferência.
Aproveite essa delícia , bjusss!!!
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