segunda-feira, 22 de agosto de 2016

MUFFINS DE MAÇÃ COM CANELA




Mnhan, mnhan, mnham!!!! Que delícia saindo do forno! E o cheirinho de canela que invade a cozinha!!! Tudo de bom minha gente linda!!!
Bolo delicioso, prático e saudável.
Fica macio e o sabor é maravilhoso.

Ingredientes

3 ovos
2 maçãs (com casca e sem sementes)
3/4 de xíc. de chá de óleo de girassol ou milho
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
1 e 1/2 xíc. de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Mais ou menos 3 xíc. de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pote de 400grs de doce de leite de boa qualidade (tem que ser um doce de leite mais firme).
Castanhas ou nozes trituradas grosseiramente para decorar.

Bata no liquidificador os ovos, as maçãs, o óleo, a manteiga e o açúcar. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha, a canela e por último o fermento.
Coloque a massa até a metade das forminhas para cupcakes. Lembre-se que essas forminhas de papel devem estar dentro de formas do tipo empadinha, daquelas de tamanho maior, que caibam as forminhas dentro. Coloque-as dentro de uma forma grande onde caibam todas e leve ao forno pré-aquecido 180º C até colocar o palito e este sair limpo.
Deixe esfriar (retire as formas de papel de dentro das formas de empada e coloque sobre uma grade até esfriar).
Decore com o doce de leite e as castanhas. OBS: para facilitar, antes de começar a fazer o bolo,eu coloquei o doce de leite em uma manga de confeitar com um desses bicos para decoração e deixei na geladeira para que ficasse mais firme.
Para fazer um charme confeitei com açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado as bordas.
Fez um sucesso e todos aprovaram!
Espero que gostem!
Beijos com carinho!!! 



Nenhum comentário:

Postar um comentário