domingo, 21 de junho de 2015

BOLO DE CHOCOLATE COM MUITO CHOCOLATE!!!




Esse bolo é um pecado!!!! Você vai entender quando colocar o primeiro pedacinho na boca. Fica fofinho e escondido na cobertura de chocolate. Para os chocólatras de plantão e para as crises de TPM não existe melhor dose "sossega leão"!!!!kkkk.

Ingredientes

3 ovos
1 xíc. de chá de chocolate em pó(não use nescau ou parecidos).
1 xíc. de chá de água fervente.
3/4 de xíc. de chá de óleo.
1 1/2 xíc, de chá de açúcar.
2 xíc. de chá de farinha de trigo peneirada (escolha uma de boa qualidade...as mais branquinhas são as melhores).
1 colh. de sopa de fermento em pó.

Cobertura

1 1/2 latas de leite condensado.
3 colh. de sopa de chocolate em pó ou 100grs de chocolate ao leite ou meio amargo.
2 colh. de sopa de manteiga sem sal.
1/2 xíc. de chá de leite integral.

No liquidificador bata os ovos ,o açúcar, o óleo e o chocolate já dissolvido na água fervente (resfrie essa mistura um pouco antes de colocá-la no liquidificador).
Passe para uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos e com delicadeza, pois quando batemos com muito vigor o bolo, a farinha trabalha demais o glúten que há nela e o bolo pode ficar com uma textura pesada , embatumada.
Por último acrescente o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Quando espetar o palito e sair seco, está pronto. Nunca abra o forno antes de 30 min, pois o bolo pode descer e ficar solado.
A medida de forma que uso é a de 28X21, mas pode ser uma um pouquinho maior 32X23, porque ele não fica tão alto e a cobertura penetra bem entre os cortes.
Depois de pronto retire do forno e quando estiver quase frio, faça cortes na vertical e horizontal formando quadrados do tamanho que desejar.Reserve.
Em uma panela coloque os ingredientes da cobertura e mecha em fogo médio baixo até começar engrossar e fazer as primeiras bolhinhas. Desligue e vá despejando, com a ajuda de uma concha,esta cobertura. Comece preenchendo entre os cortes feitos, abrindo-os com a ajuda de uma faquinha para que penetre bem.Assim o bolo fica todo embebido na cobertura. Depois que todos os cortes(horizontais e verticais) estiverem preenchidos, cubra a parte de cima. Se quiser colocar um granulado ou chocolate ralado para finalizar, fica "tudibommmmm!"



  


Nenhum comentário:

Postar um comentário