terça-feira, 29 de abril de 2014

CREME DE ABÓBORA


Friozinho chegando(adoroooo) e é claro rolou aquela vontade de fazer uma sopa creme pra começar a dar as boas vindas para essa estação tão aquecedora e aconchegante que está por vir. Sei que muitos não gostam do frio, mas vamos concordar em algo: não ficamos grudentos o tempo todo e somem de nossas casas todos aqueles insetos que enchem o saco, e as aranhas marrons, que aqui em Curitiba tem aos montes. Além disso ficamos em casa curtindo uma cama quentinha, reunimos os amigos em volta da mesa, tomamos um bom vinho e assistimos um bom filme debaixo das cobertas, tudo de bommmm!!
Então vamos lá...

Ingredientes (acredito que sirva 3 pessoas)

1 abóbora média
6 batatas médias
uma cebola fatiada em rodelas
um pimentão vermelho ou amarelo
1 colher de chá de curry 
tomilho (a gosto)
cebolinha (a gosto)
sal ou outro tempero que goste 
2 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão 

Em uma panela de pressão coloque as cebolas para fritar em um  pouco de óleo, depois acrescente a abóbora cortada em pedaços  sem a casca e sementes, as batatas , o curry e os temperos que gostar. Deixe fervendo por 15 minutos após começar a chiar. Tome os cuidados devidos para abrir a tampa da panela e coloque o conteúdo no liquidificador batendo bem para misturar todos os ingredientes e formar um creme. Volte o creme para a panela e acrescente as folhas do tomilho e o cream cheese. Misture bem para dissolvê-lo bem e aproveite para provar se esta bom de sal. Desligue e acrescente a cebolinha.
Se quiser pode substituir o cream cheese por queijo gorgonzola ou brie, que fica divinoo!
Jogue alguns croutous  por cima , escolha um bom vinho e se delicie!!




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