sexta-feira, 1 de julho de 2011

Sopa Eslava que aquece a alma!


Essa  maravilha se sopa é nossa paixão aqui em casa, principalmente nessa época tão convidativa. Sou amante do inverno por conta das gostosuras que são ofertadas para nos deliciarmos.
Sopa me lembra carinho de mãe,lembra estarmos reunidos à mesa. Aquece a alma e a vida...
Já a faço a algum tempo e não me lembro onde consegui a receita, acho que alguém me deu...mas o principal é que ela é tudo de bom e gostoso. Acompanhada com um bom vinho, uns pãezinhos e um queijo ralado, faz sucesso na certa!
Vamos lá, você vai precisar:

6 batatas médias descascadas e picadas
500 grs de alcatra, ou contra filé ou patinho bem picadinhos
3 colh de sopa de molho inglês
3 colh de sopa de catchup
1 tablete de caldo de carne
2 colh de creme de leite fresco
Cebolinha a gosto
Meia cebola picada
1 dente de alho picadinho


Primeiro coloque as batatas para cozinhar  cobrindo apenas com 2 dedos acima de água, enquanto isso frite a cebola e o alho com um pouco de óleo e coloque a carne, refogue bem. Quando a batata cozinhar, bato no liquidificador com a água do cozimento até formar um creme e despejo na panela que está a carne. Acrescento o catchup, o molho inglês, o caldo de carne e deixo ferver uns 5 minutos.Se quiser acrescentar ervas de sua preferência também pode. Prove o sal e se estiver bom acrescente o creme de leite a cebolinha e desligue. 
Agora é só se deliciar!!!
Tenho certeza que fará parte das suas receitas de inverno...
  




2 comentários: